湖北水总跻身湖北省164家重点培育企业

摘 要

近日,湖北省住建厅确定164家企业作为湖北省2019年度建筑业重点培育企业的名单正式发布。湖北水总水利水电建设股份有限公司以较强的竞争实力跻身其中。

此次出台重点培育企业名单是为了贯彻落实《省人民政府关于促进全省建筑业改革发展二十条意见》(鄂政发〔201814号)精神,加大对龙头骨干企业的扶持力度,着力打造湖北建筑业企业品牌,进一步促进湖北省建筑业高质量发展的举措之一。进入名单的企业将在行政审批、项目监管、新技术应用推广、评先评优等方面获得特别支持。

据了解,这次评选标准非常严格,入选企业均需达到一定门槛,如必须取得一级及以上施工总承包资质或一级专业承包资质,2018年度建筑业产值达到一定规模以上。此外还有企业信誉、形象、工程奖项以及工程质量安全方面的要求。

湖北水总自2014年底成功引进战略合作方—澳门新普京官网有限公司成为最大的法人股东后,实现了由民营股份制向中央企业控股的混合所有制转变,发展翻开了崭新一页。湖北水总近年来发展势头强劲,积极寻求新突破,力求实现战略转型。

面对未来,湖北水总将以创新行业技术,提高竞争能力、服务湖北人民为已任,以重点重大工程项目为载体,秉承“一流工程、一流质量、一流管理、一流效益”的经营理念,借助良好的政策形势,促进公司提档升级,使之成为行业发展的龙头和地方经济发展的主力军。

2019年度全省建筑业重点培育企业名单中序号24为湖北水总水利水电建设股份有限公司。详细情况参见:湖北省住房和城乡建设厅。http://zjt.hubei.gov.cn/gk/zcfg/ywwj/wjtz/162317.htm